Туризм Визы Испания

Большая грузинская 69 ресторан. Открытие итальянского ресторана Italy на Большой Грузинской. Хорошая итальянская еда

Рассказать друзьям
В июне на Большой Грузинской, 69 откроется итальянский ресторан Italy. Это второй в Москве проект ITALY GROUP Михаила Соколова и Тимура Дмитриева: вслед за бельгийским гастрономическим пабом Bruxelles они привозят в столицу свою флагманскую концепцию, с которой 8 лет назад в Петербурге началась история ресторанной группы.

Визуально московский Italy несколько отличается от четырёх своих предшественников: интерьер ресторана получился еще более современным и минималистичным . Здесь отдали предпочтение натуральным материалам - светлому дереву, кованым элементам, неброским тканям. Настроение задают большие панорамные окна, небольшой участок открытой кухни и винный шкаф, подвешенный прямо под потолком. Основной зал рассчитан на 65 посадочных мест, еще 40 вмещает летняя терраса . Пространство организовано таким образом, чтобы здесь было комфортно разместиться как вдвоем, так и компанией, за большим общим столом.

В основе кухни Italy - качественные продукты, тщательно отобранные в процессе слепых дегустаций. Каждый день здесь вручную готовят домашнюю пасту, пиццу и равиоли , используя муку из твёрдых сортов пшеницы. Обязательно стоит попробовать тортеллини с рикоттой и шпинатом в соусе «Аль Помидоро», фирменную пасту с креветками, помидорини и «Перно Рикар». Также в меню есть три вида пасты Гранде: гарганелли с рагу из кролика, паста с овощным рагу и калабрийской салями и паккери «Аль Помидоро» со страчателлой. Как и в Италии, её приносят в большой тарелке с порцией на компанию. Ещё одна гордость ресторана – пицца на тонком тесте . Здесь и всеми любимая «Маргарита», и оригинальная пицца на ржаном тесте с пармой и козьим сыром - всего 11 видов.

Пицца 4 сыра

Также в меню бренд-шеф Italy Евгений Энгельке включил блюда, которые давно полюбили гости Italy в Петербурге , дополнив их некоторыми сезонными позициями. Среди них - брускетта со страчателлой и помидорини, аньолини с телятиной и пармой в бульоне, гаспачо с авокадо и крабом, салат из киноа с авокадо и треска с кремом из цветной капусты и фенхеля.

Гости Italy смогут заказать дегустационный сет оливкового масла Extra Virgin из трёх регионов Италии - Лигурии, Сицилии и Тосканы. Оно будет подаваться с бальзамиком и тёплой чиабаттой. После дегустации любое из понравившихся масел можно приобрести с собой.

Для тех, кто любит начинать свой день красиво и со вкусом, в Italy подают завтраки - с 9:00 до 13:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным . Если хочется чего-то особенного, стоит попробовать скрэмбл с чёрным трюфелем, страчателлу с сезонными фруктами, пшённую кашу с печёной тыквой и мёдом и пьемонтский сладкий сэндвич с шоколадом и рикоттой. Любителям классики понравятся сырники со сметаной и домашним вареньем и яйцо Бенедикт с лососем.

Испорченный праздник

Садитесь поудобнее, читатели, вас ждёт увлекательный рассказ об опыте посещения ресторана Italy на Большом проспекте.

Всё началось с того, что 2 февраля я решил пойти в абстрактный видовой ресторан в Санкт-Петербурге на День Св. Валентина. Воспользовался поисковой системой и остановился в выборе на Italy на Большом, тем более моя девушка давно хотела сходить в другой ресторан этой же сети. Всё стандартно – позвонил забронировал столик и сделал акцент на том, что хочу места рядом с окном, коль вид позволяет. За две недели до даты вряд ли это могло быть проблемой, и девушка в телефоне убедительно ответила «Да, конечно сделаем пометку!».

13 февраля, понимая общую загруженность ресторанов в этот период, я решил сам позвонить и уточнить осталась ли в силе моя бронь столика и всё ли хорошо с местами у окна. Меня снова заверили, что бронь проверена и шикарный вид ждёт меня.

14 февраля вечером в указанное время придя в ресторан, я обнаружил, что все места у окон заняты. Первая мысль была, что есть еще второй зал, а когда второго зала не обнаружилось, я уже было решил, что нас подсадят к паре за шестиместным столиком. Но всё оказалось проще – нас просто посадили к стене, возле прохода из кухни с видом на большое зеркало. На мой резонный вопрос о том, что где-то вкралась ошибка и я ДВАЖДЫ звонил, чтобы забронировать столик у окна с красивым видом, девушка на ресепшене стала копошиться в планшете. И тут выяснилось, что ровно два Дмитрия забронировали столик на 20.00, а номера мобильных телефонов сотрудники спрашивают у гостей «для галочки».

Кровь кипела и лишь присутствие моей спутницы сдерживало мои эмоции. Конечно к нам сразу же подбежала администратор, предложила напитки за счёт заведения и уверила, что как только столик у окна освободится, нас пересадят.

Напитки принесли, мы сделали заказ, который принесли достаточно быстро, с учётом пиковой нагрузки кухни в тот момент. Здесь хочется поблагодарить сотрудников кухни – все блюда и напитки были действительно вкусными. Ближе к заказу десерта я заметил, что один из столиков у окна освободился, и попросил одну из девушек, вроде уже не официанта, но еще не администратора пересадить нас, как и было ранее обещано. Девушка куда-то исчезла, под предлогом узнать нет ли на тот столик брони. Через пять семь минут изображения бурной деятельности пришла и с грустным видом сообщила, что на столике бронь на 22 часа, при том, что до этого времени еще оставалось 50 минут и явно мы бы не пили чай настолько долго. В тот же момент этот столик был занят другими гостями, очевидно пришедшими только что в ресторан. Конечно же нас никто не собирался никуда пересаживать с самого начала, просто нужно было сбавить «накал страстей».

Десерт был вкусным и пришло время покидать заведение, разрушевшее все планы на тот вечер. Вся команда ресторана уже в 10 часов вечера фотографировалась на Instax местного мима и развлекала себя стандартными сплетнями, а как только гости в виде меня и спутницы стали двигаться из-за стола в сторону гардероба под суфлерский шёпот администратора «Прощаемся! Прощаемся!» десяток человек в районе стойки начали расплываться в улыбках и «всего_хорошего_до_свидания».

Вот такое вот посещение. Вывод один. Если бронируете в этом ресторане столик, будьте готовы к тому, что вас «кинут», поэтому старайтесь забронировать одновременно место в других заведениях поблизости, чтобы не пришлось терпеть подобное отношение. Быть может кому-то покажется, что из мухи раздут слон, но именно в тот день планировалось важное событие и именно в ресторане, что предполагало некоторое уединение и определенную атмосферу. Из-за одного нелепого казуса весь план пошёл насмарку.

Петербуржцы продолжают захватывать столицу и перевозить успешные питерские проекты в Москву. На этот раз на месте ресторана Ragout, бывшей гастрономической Мекки города, открылся новый проект питерского холдинга Italy Group - ресторан Italy Михаила Соколова и Тимура Дмитриева.

Намоленное место

Большая Грузинская, 69, давно закрепилась на гастрономической карте Москвы - помимо еще десятка заведений по этому адресу, в первую очередь он связан с рестораном Ragout. Italy занял помещение, в котором несколько лет назад, с уверенной руки Алексея Зимина случилась маленькая большая революция в московской гастрономии. Проходя мимо бархатных кресел и деревянных столиков, невольно представляешь себе интерьер бывшего главного ресторана города: вот здесь был бар, вот так стояли столики, а вот отсюда официанты выносили еду… Italy получился простым, светлым, минималистичным, но вполне серьезным: бархатные стулья на деревянных ножках бордовых и изумрудных тонов, большой винный шкаф, зеркала, розовые диваны и стеклянные люстры, похожие на соединения молекул. По сути, что-то похожее на дорогую столовую, и это в самом деле прекрасно, потому что, с одной стороны, ни к чему тебя не обязывает, а с другой - все-таки создает ощущение, что ты находишься в ресторане. Дизайн получился строже, дороже и гораздо изящнее, чем в аналогичных проектах в Петербурге (их там целых четыре), и это понятно: Москва все же более требовательна, хотя именно по питерской простоте и душевности здесь все немного грустят.

Хорошая итальянская еда

Казалось, что в Москве чуть ли не каждый второй ресторан - либо японский, либо итальянский: пережиток 2000-х, обилие «Двух палочек» и Il Patio оставили свой отпечаток. На деле же это совсем не так, и хороших итальянских ресторанов не сыщешь днем с огнем, но ведь нельзя же ходить в одну только Probka. И вот наконец, у последнего появился достойный конкурент - только менее высокопарный и не такой дорогой.

За кухню в Italy отвечает бренд-шеф Евгений Энгельке, меню получилось очень большое, и определиться с выбором сложно. Для начала - разделы салатов, закусок, супов и брускетт, при этом каждый насчитывает с десяток позиций. Брускетты все хороши - хлеб мягкий, с хрустящей корочкой, начинки тоже не жалеют. В закусках можно найти отличные вителло тонато и баклажаны алла пармиджана, в салатах, конечно же, буррату с томатами. Но главное в Italy, конечно же, тесто и все, что с ним связано. На отдельной странице раскинулось царство углеводов - и именно за ними сюда нужно идти в первую очередь. Сначала паста: тут она всевозможных видов и вариаций, делают ее вручную на кухне, и это для ресторана важно. В меню, кроме двух десятков разнообразных паст, еще pasta grande - очень большая порция на двоих, закрытая паста, ньокки и ризотто.
Вид пасты гостю предлагают выбрать самостоятельно: спагетти, фузилли, тальолини, маккерони, казаречче и тальятелле. Надо сказать, что паста действительно хороша, сварена аль денте и идеально сбалансирована в начинке. К пицце тоже никаких вопросов, к тому же ее подают либо целиком, либо по половинке, а это значительно облегчает жизнь и желудок. Если всю пасту вы уже перепробовали, то в Italy еще два больших раздела с мясом и рыбой, а также гарнирами, но все-таки берите спагетти!
Вино наливают как по бокалам, так и приносят бутылками. Винную карту составляла София Бракалия, и в Italy насчитывается около 60 этикеток вин, как Старого света, так и Нового.
Десертная карта хороша, за нее отвечает кондитер Евгения Лаппо, но к сладкому лучше не по-итальянски берите чай - тут большая коллекция китайских сортов, а кофе наливают illy, а это, надо сказать, устраивает не всех.

Праздник углеводов и главная альтернатива Probka

Italy получился прекрасным по всем аспектам. Приятный интерьер рассчитан на каждый день, и тут можно с одинаковым удовольствием завтракать, обедать и ужинать. С утра действует утреннее меню, в обед делают скидку на основное. Кухня проста и понятна, качество продуктов не вызывает нареканий: что могут, везут из Италии, исполнение - если не лучше, чем на родине пасты, то точно не хуже. Кажется, у Probka появился главный конкурент, потому что по ощущениям от пространства и по уровню еды Italy может спокойно соперничать с рестораном Арама Мнацаканова, но выигрывает уже сразу хотя бы по среднему чеку, который здесь все-таки значительно ниже. Словом, bellissima.

Ресторан Italy на Большой Грузинской стал пятым в сети итальянских заведений от Italy Group , первые четыре находятся в Санкт-Петербурге. Московскую локацию петербургские рестораторы выбрали явно не просто так. Когда-то именно там располагалось известное заведение Ragout .

«Начинка» помещения в Italy оказалась спокойная, европейская, приятная на глаз и на ощупь. В деталях и декорациях ничего не раздражало. Взгляд ни за что не цеплялся. Скромных размеров Г-образный зал, который прятался за стеклянной стеной-окном, вместил в себя барный прилавок, совмещенный со станцией для изготовления пиццы, контактный прилавок, винную комнату под потолком, несколько колонн, весьма удачную, комфортную мебель и большое зеркало на бордовой стене. Столики маленькие, но удобные. Мягкая мебель добротная, без налета дешевизны, которым частенько грешат сетевые проекты.

Меню в Italy обширное и представляет не столько традиционную Италию , сколько ее адаптацию для больших городов России. Подборка блюд включает в себя все популярные у нас итальянские яства. Особого восторга они не вызывают и воспринимаются скорее как что-то обыденное. Цены выше среднего для района Белорусского вокзала, но не намного.

«Тартар из говядины с ромашкой» – две гренки бородинского хлеба за отдельную плату в 60 рублей, о которой в меню молчок, и тонкий мелкий красный диск достойного порубленного мяса, который зачем-то снабдили белым соусом айоли и изрядно присыпали сырной стружкой. Из-за обилия сыра и соуса вкус мяса никак себя не проявил, как, впрочем, и ромашка.

В «Брускетте с рикоттой и помидорини» два компонента явно недолюбливали третий. Сладкие, вкусные, душистые помидорные дольки очень охотно сотрудничали с мягким сливочным сыром, но вместе они не жаловали заветренный, суховатый хлеб. Причем дисгармония была настолько очевидной, что мне пришлось соскребать начинку на тарелку и есть только ее.

«Пицца Маргарита», которой, как оказалось, можно было заказать только половинку, порадовала добротным тонким тестом и сочным сыром в стиле моцареллы, но расстроила кислым томатным соусом, лишенным всяких специй. Съедобно, но второй раз заказывать не тянет.

«Спагетти Алио Олио» были крупнее обычного и имели желтый оттенок, что тут же навело на мысль о сливочном масле. Официант мое подозрение подтвердила. Сливочное масло в блюде присутствовало, что вывело его за рамки традиционного «Алио Олио», добавив туда еще и «Бурро». К счастью, на качество блюда сливочная прибавка отрицательного влияния не оказала. Спагетти приготовили без изъяна. Соус был сытный и островатый. Чеснок оказался в сухом виде, но за счет этого блюдо приобрело интересный текстурный контраст.

«Стейк Скёрт с соусом BBQ» принесли на доске в уже порезанном виде, но, поскольку мясу дали отсидеться после жарки, никаких луж на доске или сухости в волокнах не было. Стейк отличался сочностью, умеренной мягкостью и прилежным мясным вкусом.

«Греча с пармезаном» получилась сытная, сырная и плотная. Как гарнир, наверное, слишком питательно, зато как основное блюдо очень даже хорошо, особенно в грядущую холодную пору.

Десерт «Тирамису» был похвально сочный, сдержанно сладкий, уважительно кофейный, не сухой и не жидкий.

Обслуживание мне понравилось без всяких оговорок. Приветствие искреннее, вежливое. Интерес не искусственный, не натянутый. Советы и разъяснения дельные, осмысленные. Девушка работала без заминок и запинок. Все четко, все вовремя, все с улыбкой.