Туризм Визы Испания

Стамбул: муравейник между Европой и Азией. Стамбул и рыба План питания в Стамбуле

Друзья, мы снова в Стамбуле!

В моем списке гастрономических столиц мира Стамбул можно смело возносить на пьедестал. И даже на сам Стамбул, а турецкую кухню в целом. Вместе с балканским овощным фейерверком и итальянскими паста-пицца, турецкие кулинарные изыски заставят вас назвать вашу поездку «гастрономический тур» .

Сегодня в этой статье мы поговорим о том, где поесть в Стамбуле вкусно и недорого и что обязательно нужно попробовать.

Ведь именно здесь весь процесс утоления аппетита обрамлен в художественную рамку эстетического удовольствия.

Должен заявить, что поесть в Стамбуле невкусно – это еще нужно умудриться. Так что мы больше сосредоточимся на задаче «не расстаться с валютными сбережениями».

Будем называть имена, смотреть фото и заглатывать слюнки. Пододвиньте поближе к себе тарелку с холодными закусками.

Мы начинаем!

Перед стартом любого путешествия я всегда прощупываю страны на предмет питания и выкроенный на эти цели бюджет.

Поэтому я и недолюбливаю страны Западной Европы, так как только здесь можно весь день экономить на посещениях музеев, а потом спустить круглую сумму в невзрачном ресторане, потому что такой уровень цен !

15 евро за салат, 20 евро за отбивнушку и гони 5 евро за хот-дог. С далеко всей семьей не уедешь. Вот и приходиться бомбить отвратные фаст-фуды и , чтобы иметь доступ к плите, которую после недели отдыха люто ненавидишь.

Толи дело Стамбул! Питание здесь отрада не только глазам, но и кошельку.

Конечно, это город миллионник с толпой преданных туристов и поэтому здесь тоже есть места для «толстосумов». Но и вариантов «поесть за недорого» тоже навалом.

План питания в Стамбуле

В плане питания мы разработали следующую схему:

  • Завтракали в отеле. Это было не бог весть что, но для старта вполне достаточно. и до обеда вопросы еды вас не будут интересовать совсем.
  • Обедали мы в локантах. Подобие нашего бистро или столовой со свежими и недорогими блюдами
  • Ужинали мы поочередно: или в ресторане, или покупали шаурму или балык экмек (рыбу в хлебе) и утоляли голод в парке и нашем балконе.

В течение дня никто вам не запрещает в неконтролируемых количествах употреблять жаренные каштаны, вареную кукурузу, свежайшую пахлаву и запивать все это чаем, кофе или айраном.

Вкусно, сытно, недорого! Красота. С уличной едой в Стамбуле проблем нет. Вот

Средний бюджет на еду в день

Конкретно про цены на еду в Стамбуле я буду . Но и здесь по ходу беседы вы сами сможете определить бюджет на питание в зависимости от предпочтений и количества «голодающих» в строю.

На питание на троих в день у нас уходило 100-250 лир в день, в зависимости от того, ужинали мы в ресторане или дома.

Хотя, по неосторожности, можно попасть на такого «добродушного» хозяина харчевни, который с отточенным артистизмом разведет вас и на 100, и на 200 лир, пока вы будите хлопать ему в ладоши.

Я ни в коем случае не хотел обидеть этих владельцев, это их хлеб. Просто намекаю вам на то, что именно в Стамбуле (особенно в историческом центре) не стоит раскрывать рот и думать, что все угощения и шоу-программа будут совершенно бесплатными.

Все по закону, но финальный счет вас может удивить.

Завтрак, обед и ужин Стамбуле

Завтрак

Завтрак — это головная боль вашего отеля, но если вы также, как и я, любите на них экономить, то с завтраком может выйти облом. Не отчаивайтесь! В Стамбуле это не беда.

Кстати, турки не пьют свой кофе на голодный желудок. Как так? Это видно из расшифровки самого слова завтрак Kahvaltı — Kahve (кофе) altı (перед). Вот и вы не балуйтесь подобным))

Фишка в том, что стоимость завтрака почти всегда фиксированная. Поэтому вы сразу знаете сколько будет стоить вам «вид на Босфор». Другое дело ужин, когда чек на трапезу дна не имеет.

Завтрак стоит 20-45 лир на человека. Но количество маленьких тарелочек может вас удивить. Пока пробираетесь к столику, сразу определитесь сколько завтраков на толпу вам нужно.

На завтрак вам подадут: вареные яйца, маслины-оливки, несколько видов сыров, пародию на колбасу, овощи, фрукты, мед-джем и много хлеба и чая.

Многие рестораны хитрят и не включают в завтрак турецкий кофе. Плати отдельно. А вот так мы .

Обед

В обеденный перерыв я сам не люблю и вам не советую засиживаться за накрахмаленными скатертями. Тут бы успеть обежать, а не за столом смену блюд контролировать.

Обед в локанте на одного человека может стоит вам 10-30 лир на человека. Тут разброс цен задается вашим капризами.

Оптимальные вариант – это суп (çorba), голубцы (dolma), рис (pilav), фасоль (fasulie), баклажан (patlican) и различные подливки. Самый дорогой вариант – лазанья и блюда из баранины.

Я обожаю турецкие супы, который часто напоминают наши суп-пюро. Но вот только один раз мы прокололись с названием ишкембе. Хотите поржать, закажите этот суп, а потом спросите, что там внутри.

Запиваем все это дело чаем или крепким кофе и продолжаем покорять город.

Ужин

Как только вы заняли исходную позицию за столиком симпатичного ресторана, сразу готовьте на 30-60 лир с человека на обед или ужин.

Это стандартный ценник в зависимости от вида блюд (мясные, рыбные, вегетарианский) и количества меззе (закусок) на которые вы согласитесь.

Многие рестораны в Стамбуле хитрят и на своих официальных сайтах не выкладывают цены.

Цены написаны в меню на входе в заведение, но кто же вам даст их спокойно изучить. Только вы открыли 1-ю страницу, так вас уже коллектив официантов торжественно приглашает во внутрь.

Баклава и прочие сладости

Поездка в Турцию всегда связана со сладкими воспоминаниями. И причина тому съеденные килограмы пахлавы, не смотря на то, что сахар мы не едим.

Классическая свежая baklava невероятно вкусная и сколько бы ты ее не ел в Стамбуле, всегда хочется взять с собой.

Отведать лакомство можно как в кафешках типа «Mado » или ««, а можно купить на вынос. Цены разнятся как рост новобранцев в армии.

Глобально есть 2 вида баклавы: с грецким орехом ceviz (только не говорите туркам, что орех грецкий) и с фисташками fistikli. С фисташками баклава будет дороже. Также различают по размеру и другим добавкам.

Самая дешевая баклава, которую я покупал, стоит 25/35 (орех/фисташка) лир за килограмм. Ну а в туристических местах ее могут продавать и по 60/80 лир смело.

А вот в кафе и ресторанах пахлава и того пуще обойдется вам под 100 лир за кг, что уже попадает под статью «наглость — второе счастье»:

Хороший магазин для покупок сладостей — это Koska . Цены средние, но у них часто бывают скидки на пару видом баклавы. Ее и берите))

Кстати, никто вам не мешает взять немного пахлавы на вынос и присесть на табуреточки в соседнюю чайхану. У них чай — у вас пахлава. По-моему идеальный пример командной работы!

Что-то забыли?

Бёреки

Кебабы и донеры в Турции вкуснейшие, правда, мясо частенько пересолено. Но, что обязательно рекомендую попробовать, так это слоенное тесто с брынзой или каким-то кисловатым сыром. По турецки это su böreği или су бёрей.

Мастер у вас на глазах отрубает от огромного каравая кусок, быстро шинкует его и ловко сервирует вашу порцию в одноразовой посуде с вилкой и салфеткой. Шайтан!

Также в подобных пекарнях можно купить и другие виды бореков (böreği ). Это типа пирожков из слоенного теста с различной начинкой: шпинат, мясо и даже картошка. Продают их обычно на вес — 20-30 лир/кг.

Мы, обычно брали у кудесника полкило теста с брынзой и овощей на салат. Дешево, питательно и вкусно.

Если чувствуете, что чего-то не хватает, то возьмите еще пару бутылок Efes Pilsnera на вынос. Обычно, это помогает))

Пиде

Этот вариант местного фаст-фуда часто называют турецкой пиццей. Но, в отличие от пиццы, пиде не употребляют на ходу, а спокойно уплетают за столиками в кафе.

Есть специальные пекарни, где выпекают одни пиде и они очень популярны в Стамбуле среди местных. Как по мне, так есть еще и некоторая схожесть с грузинскими хачапури.

Начинка может быть абсолютно любая: сыр, фарш, мясо, овощи и яйца. В Стамбуле я не встречал дешевых пиде, так что готовьте порядка 20 лир за лепешку. А вот в Анталии все начинается с 10 лир.

Как вариант, одна из самых известных пидейных в Стамбуле — это . Находится в квартале Сиркеджи рядом с одноименным развлекательным центром, где крутятся дервиши . Кормят весь район с 1964 года. Вот эти ребята за работой.

Свежевыжатые соки

Также не отказывайте себе в удовольствии испить недорогих свежевыжатых соков. 3-6 лиры за стаканчик – это копейки, а бодрости и энергии на года. Конечно, в Стамбуле не сравнить ассортимент соков и цены с южной Турцией, но тем не менее.

Особенно полезен и вкусен гранатовый сок. Так гранат есть не удобно, а на соках можно легко перевыполнить норму по витаминам.

Стойки с соками стоят в местах скопления народа. Также, бывает возможность купить у них поштучно дольки арбуза и ананаса.

Недорогие варианты встречались мне перед Гранд Базаром и на улочке Yüksek Kaldırım, что идет от Галатской башни к Галатскому мосту.

Питьевая вода

Питьевую воду можно купить в магазине и в любых лавках по дороге. Это очень популярный товар. В городе есть еще и общественные фонтаны, но пить оттуда я не рекомендую. Мы там только фрукты мыли))

И не носите с собой воду. В Турции это моветон. Купить бутылочку холодной воды можно на каждом шагу по цене 1.5-2 лиры.

Освежились, пластик в карман (не разбрасываться же) и до следующего пит-стопа сил и жидкости в организме хватит.

Кстати, во многих столовых вам на стол ставят закрытые бутылочки с водой, а потом их включают в счет. Хотите, забирайте с собой, а не хотите, то скажите, что воду брать не будите и вам скостят счет на пару лир.

А вот здесь на фото обратите внимание на этот автобус на причале Эминёню.

Это привезли бесплатные наборы с вегетарианской едой, для малоимущих в Рамазан. Внутри сок, булка с сыром и помидорами, оливки и водичка. Мы проверяли))

Время собирать сумки

Друзья, по питанию у меня все. Ну как все! Конечно же, про кулинарию Стамбула и Турции в целом можно говорить часами, но лучше самому съездит и все попробовать, пользуясь нашими советами и нашим опытом.

И будьте уверены, что вы познакомились с нашим путеводителем « «, чтобы я больше за вашу поездку не переживал!

Подписывайтесь на обновления , читайте другие статьи нашего блога и обязательно задавайте вопросы в комментариях.

продолжается. Сегодня наша экскурсия пройдет в «благоухающем» портовом районе Каракёй (Karaköy), который находится в европейской части города. Рыбный рынок в Стамбуле стоит посетить, если ваш маршрут проходит рядом с Галатской башней или возле Галатского моста. Впрочем, даже если вы находитесь на другой стороне Стамбула, на рыбный рынок загляните обязательно, их в городе несколько.

Наш поход к рыбным местам начался с вершины холма, на котором расположена скромница средневековая Галатская башня. На обзорную площадку мы подниматься не стали, длинный хвост очереди в кассу, ну никак не вписывался в наши планы. В списке, интересующих нас объектов Стамбула, мы гордо поставили галочку с пометкой «Я здесь был» и направились к рядам с ароматной клубникой.

Напоминаю, фото сделаны в феврале 2014 г. Все цены на фото в турецких лирах.

Чтоб не промахнуться и спуститься в нужном месте к рыбному рынку, следуйте указателям ведущим к Галатскому мосту. Перед вами будет много узких улочек, ориентируйтесь на те, которые идут вниз и они обязательно выведут вас к проливу Босфор.

Перед входом на рынок, вам повстречаются торговые лотки с вкусными бубликами, жаренными каштанами и кукурузой, сухофруктами и свежими овощами.

Пройти мимо будет сложно, но лучше сюда вернуться после того, как вы продегустируете основное блюдо — рыбу. Бублики и остальные атрибуты Стамбула вы сможете купить в любой другой части города, а чтоб смачную рыбку отведать, места нужно знать!


Из поколения в поколение турецкие рыбаки передают свое мастерство. Вся рыба на лотках свежайшая, но лучше рынок посещать в первой половине дня, к вечеру ассортимент очень скромный. Всю рыбу ловят ночью в Мраморном и Черном морях.


Если хотите купить только что выловленную рыбу, приходите к 8 утра, цена будет соответствовать, самая низкая стоимость появится только к вечеру. Рыба в Стамбуле в разы дешевле мяса, поэтому рыбные блюда очень популярны и среди туристов и среди местных жителей.



Как я уже не раз замечала — турки великолепные торговцы! Они умеют виртуозно подать и хорошо продать свой товар. Вся рыба сложена в специальных лотках с проточной водой. Для демонстрации свежести рыбьи жабры вывернуты наружу.


Рыбу, которая лежит на прилавке, постоянно поливают холодной водой, а развешенные многочисленные лампочки дневного света, горят даже днем. Эти нехитрые приемы способствуют красивому товарному виду, рыбная чешуя блестит словно серебро.




Отведать вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов можно не покидая рынок. Сразу за лотками находятся площадки со столами, эдакие турецкие забегаловки. Это на тот случай, если уж совсем невтерпеж. Учтите и тот факт, что пока вы будете вкушать хрустящие креветки и смаковать нежное рыбное филе, за вами на весь день закрепится «ароматный» рыбный шлейф. :)


Сама обстановка тоже мало напоминает ресторанную, столы стоят чуть ли не в плотную друг к другу, стулья и сервировка самые примитивные, красивых видов на Босфор даже не рассчитывайте увидеть, вы будете в окружении проголодавшихся туристов и запахов еды, в частности жареной рыбы.

Пройдите до конца рынка, там есть много таверн, где в чистоте и на свежем воздухе вы сможете насладиться и вкусом блюд и прекрасной панорамой на пролив. Кстати, таверна по-турецки — мейхана.


Очень много рыбных ресторанов находится на нижнем ярусе Галатского моста. Если для вас важен не просто прием пищи, а приятно проведенное время с красивейшими видами на Босфор и побережье Стамбула, не поленитесь выбрать подходящее местечко.

Важно! Не стесняйтесь требовать у официантов чек, не стоит ограничиваться бумажкой написанной от руки. Уточняйте стоимость вашего заказа, многие туристы часто жалуются, что сумма по чеку намного превышает цену обозначенную в меню.


Для рыбоедов представлен широкий ассортимент: скумбрия, хамса, камбала-калкан, креветки, барабулька (султанка), сибас (леврек), устрицы, дорада (чупра), мидии фаршированные, лещ, лосось, тунец, пеламида, лакерда, луфарь, ставридка. Учитывайте, что некоторые виды рыбы привозят из Норвегии, но их не так много, представленные королевские креветки в Мраморном море, тоже не водятся.



По своим вкусовым качествам султанка изумительная рыба, ее можно жарить, коптить, а какая уха из нее! Эту рыбку за вкусовые качества ценят во всем мире.

Мы крымчане покупаем барабульку у рыбаков, как только лодки возвращаются со свежим уловом. Есть примета, что султанку привозят из морских глубин, когда цветет акация, в жаркий сезон барабулька уходит на глубину и в ресторанах вам подадут султанку приготовленную после разморозки. Сезоном для ловли барабульки считается так же сентябрь и октябрь.

А вы знаете откуда такое название у красивой рыбешки? Раньше в Турции, барабульку поставляли только для двора султана и для простых смертных запрет на рыбу был под страхом смертной казни.

Сегодня в Стамбуле и в Крыму вы можете безбоязненно насладится вкусом этой рыбы, не потеряв своей головы!


Султанка и камбала-калкан считаются самой вкусной рыбой в Черном море, в котором водится и луфарь и ставридка. Не путайте камбалу-калкан с обычной камбалой. Калкан крупная рыба с шипами. Очень рекомендую попробовать эту вкуснятину, а еще креветки в оливковом масле, приготовленные на гриле. К рыбе, можно заказать большую порцию салата из свежих овощей с различной заправкой.



Рыбаки на Галатском мосту стоят в любое время года и в любую погоду, им абсолютно нет дела до любопытных взглядов снующих туристов, с виду складывается впечатление, что улов не так важен, как атмосфера и сам процесс.

Рядом с мостом есть и стихийные рынки, именно туда отправляется улов, а возможно лишь часть улова с Галатского моста.


Не могу сказать за все рестораны в районе Галатского моста, но те меню, которые мы изучали порадовали доступными ценами. Вы можете заказать любое понравившееся блюдо по картинке или выбрать приглянувшуюся рыбу на лотке.

Стоит вам задержаться у лотка и за пять минут вы узнаете от торговца все о пойманной рыбешке, начиная от ее родословной и заканчивая травами и специями, с которыми ее провожать «в последний путь».

Люди в оранжевых сапогах… , это я про торговцев рыбой, ооооочень громкие, со стороны можно подумать, что все они участвуют в соревнованиях горлодеров. Хотите, чтоб торговец умолк? Купите у него рыбу и будет вам счастье!

Стамбул очаровывает своим европейским лоском, азиатским колоритом и запахом …. жареной рыбы. Даже если вы не рыбоед, разочароваться гастрономической экскурсией на рыбный рынок вам вряд ли удастся.

Надеюсь, прогулка на рыбный рынок в Стамбуле вам понравилась.

Рыбный рынок Каракёй, Стамбул + один секрет January 20th, 2014

Находясь в Стамбуле, просто невозможно не побывать на Галатском мосту (Galata Köprüsü), даже если он не входит в изначальный план достопримечательностей. Просто в Стамбуле все дороги ведут к нему, и здесь как нигде лучше ощущается дух «города двух морей».
А какой же морской город без рыбного рынка? Никакой!

Предлагаю прогуляться Вам по одному из них, который находится прямо у Галатского моста, со стороны района Каракёй (Karaköy).

Галатский мост – полукилометровый двухэтажный мост через бухту Золотой Рог.
Нижний этаж моста представляет собой пешеходную зону с многочисленными кафе и ресторанами. Верхний этаж шириной 42 метра выполняет основную функцию моста, по нему курсируют трамваи и автомобили. По бокам расположены пешеходные дорожки. Центральная часть длиной 80 метров – разводная.

Рынок заметен издалека.

Здесь также расположена одна из морских пристаней, поэтому нехватки покупателей не наблюдается.

Продавцов всегда можно различить по характерной резиновой обуви, причем практически у всех сапоги одинаковы, как униформа.

Рыба здесь на любой вкус, а самое главное, только что из моря. Никакой заморозки.

Каждый продавец старательно пытается выложить свою рыбу на витрине таким образом, чтобы купили именно у него. Ведь рыба то у всех одинакова.

Одна турецкая лира – это приблизительно пол-доллара США. Поэтому легко сориентироваться в ценах, просто поделив их на два.

Оказывается и неживой рыбе нужна вода, пусть даже ради товарного вида.

«Продавайся, рыбка, большая и маленькая!»

По 8 лир – самое то!

Вывернутые наружу жабры – доказательство свежести рыбы.

Прямо на рынке есть несколько небольших кафе, где подают самую что ни на есть свежайшую рыбу, конечно же, предварительно ее приготовив.

Если насмотревшись на рыбные прилавки, вдруг просыпается рыбацкий инстинкт, то за уловом плыть далеко в моря совсем необязательно. Порыбачить можно прямо с Галатского моста, что, собственно, и делают многочисленные местные рыбаки.

Как мне показалось, для них улов не слишком важен, это как бы ритуал и интересное времяпрепровождение.

Хотя, когда начинается клев, то здесь уже не до разговоров, только успевай таскать и забрасывать.

Более предприимчивые рыбаки между делом продают еще и снасти с наживкой.

Закинул удочку и любуйся себе окружающими красотами.

А это район Эминёню (тур. Eminönü), где на набережной расположены морские вокзалы, откуда отправляются и куда приплывают всевозможные плавсредства. В основном они курсируют по маршруту между Европой и Азией (через пролив Босфор, между европейской и азиатской частями Стамбула).

Сказать что здесь многолюдно, это ничего не сказать. Толпа здесь просто огромная. Но я не об этом.

Прямо у Галатского моста пришвартованы несколько, необычных лодок.

С этих лодок продают знаменитые стамбульские фиш-кебабы (Balik Ekmek). В хрустящую булочку кладут жаренную рыбу и овощи. Описать словами сложно, но это действительно очень вкусно.

Фиш-кебабы очень популярны, так что придется постоять в приличной очереди, прежде чем его купить.

Мастерство этих, скажем так, поваров, отточено годами. На приготовление фиш-кебаба у них уходит буквально пара секунд.

У местных, да и не только, пользуются популярностью обычные соленья, капуста и огурцы, да еще и с рассолом. На вкус очень даже приличная вещь. Особенно вприкуску с кебабом.

Стамбульская выпечка.

А в чем же, собственно, секрет?! А в том, что это место слишком популярно и многолюдно, и в 99 % случаев найти свободное место для расправы со своим кебабом нереально. Все импровизированные стульчики-бочонки заняты, а как известно, стоя кушать врачи не рекомендуют.

А вот если пройти рыбный рынок, о котором я рассказывал в начале, то можно выйти на небольшую аллею, где приютились несколько передвижных «закусочных», которые готовят те же фиш-кебабы, только гораздо вкуснее, и используют более разнообразные ингредиенты.

И никаких очередей!

Стоит такое удовольствие 5 турецких лир (ориентировочно 2,5 доллара США).

Никакой толкотни и много свободных мест, прямо у воды.

Отсюда открывается потрясающий вид на залив «Золотой Рог» и центральную часть Стамбула. Так что, приятного аппетита!

Рыбный рынок в Стамбуле (район Каракёй) – это такая себе бесплатная достопримечательность + отличное место, где можно сравнительно недорого и вкусно покушать морепродукты.

В Стамбуле с этими самыми морепродуктами все в полном порядке! Здесь можно купить свежайшую рыбу, креветки, мидии и даже устрицы! Кстати, если вы соберетесь на рыбный рынок в Стамбуле, то вам не избежать и посещения Галатского моста. А это – еще одна одна достопримечательность города.

Как найти рыбный рынок в Стамбуле

Добраться до рыбного рынка в районе Каракёй очень просто! Главным вашим ориентиром будет Галатский мост . Рыбный рынок находится прямо у этого моста на той стороне, где стоит Галатская башня.

Если вы идете по мосту (а он длиной всего метров 500) со стороны района Сиркеджи, то рынок будет от вас по левую руку в конце моста. Если же вы уже на нужной вам стороне то, соответственно, если станете лицом к мосту, рыбный маркет будет справа. Потеряться сложно) Но на всякий, вот вам рынок с отметкой на карте.

Какую рыбу и морепродукты можно купить

Местные рыбаки ловят сразу в двух морях – в Черном и Мраморном. Поэтому и рыба тут самая разнообразная.

Есть черноморская камбала – калкан. Очень вкусная. Попробовать стоит обязательно.

Скубрия. Свежайшая. И тоже вкусная. Обратите внимание как на рынке лежит рыба. С жабрами наружу. Можно сразу определить свежесть не трогая рыбу руками.

Кстати, попробовать скумбрию можно, если купить знаменитый стамбульский балык-экмек – сэндвич или ролл со скумбрией, приготовленной на гриле.

Барабулька. Очень вкусная рыбка, которую турецкие султаны ценили на вес золота

Креветки. Они тут свежие настолько, что некоторые еще прыгают по прилавку)

Конечно же сибас, дорадо. Есть еще луфарь, хамса, ставридка

Из моллюсков в ходу мидии и устрицы. Хотя последние не пользуются особым спросом. На рыбном рынке Каракей в Стамбуле устрицы стоят по 10 лир за штуку. Попробовать их можно тут же.

Вот, например, видео про рыбный рынок Каракей как раз с дегустацией устриц. Рекомендую посмотреть!

Очень вкусные мидии можно попробовать в разных местах города прямо на улице. Их продают поштучно (стоит 1 лиру). Мидии фаршированы рисом и приправлены лимонным соком. Очень вкусно!

Искать дешевые авиабилеты в Стамбул лучше и удобнее на сайте Aviasales . Причем, неплохо сэкономить можно, если покупаете билеты за 2-3 месяца до поездки.

Где попробовать морепродукты на рыбном рынке в Стамбуле

Если вы снимаете жилье в Стамбуле, то вам очень повезло! Вы сможете приготовить всю это прелесть дома. Но если даже нет, расстраиваться не надо совсем. Попробовать рыбу можно тут же, в соседних ресторанчиках. Тут есть даже некое подобие фуд корта, где при вас готовится рыба. В меню все то, чем так радует рыбный рынок в Стамбуле!

Цены ниже, чем в других рыбных ресторанах в городе. Например, на 80-90 лир можно прекрасно поесть вдвоем. А вкусовые качества еды при этом отличные! Смело рекомендуем!

Также, сделали подробный пост про то, что стоит попробовать в Стамбуле . Там есть и информация про популярные рыбные рестораны в Стамбуле.