Туризм Визы Испания

RO BB HB FB AI UAI — расшифровка типов питания в отелях. Что такое «Все включено»? Страны с all inclusive

Часто, бронируя отель, туристы сталкиваются с непонятными аббревиатурами и задаются вопросом, что такое RO, BB, HB, BF, AI, UAI? Все просто - это типы питания в отелях, их расшифровку и подробное описание от www.сайт смотрите ниже: Питание RO (room only), RR (room rate), OB (Only Bed), AO (Accommodation Only) такие аббревиатуры в отеле означают проживание в номере без питания. Чаще всего встречается именно RO. Питание BB (bed breakfast) , означает "кровать и завтрак", т.е. при проживании в отеле по системе ВВ предоставляется кровать в номере и завтрак. Завтрак, как правило, предполагается в виде "шведского стола" и по обилию блюд зависит от уровня отеля и страны проживания. К примеру, завтрак по системе BB в центральной Европе значительно уступает варианту проживания BB в Греции или ОАЭ. Питание HB (half board) , что означает "полупансион" - завтрак и ужин. В некоторых дорогих отеля на завтрак может быть предложено бесплатное шампанское. Как правило, питание организовано по системе "шведский стол". Безалкогольные напитки по системе HB бесплатны, предусмотрен заказ платных алкогольных напитков с оплатой на месте или на номер. Питание HB+ (half board plus) такой же полупансион, но в варианте HB+ предусмотрены некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства. Питание FB (full board) , или "полный пансион". Питание завтрак, обед и ужин, как правило, по системе шведского стола. По системе FB не предусмотрены бесплатные спиртные напитки, за исключением шампанского на завтрак в некоторых дорогих отелях. Алкогольные напитки по системе питания FB можно заказать на ужин за дополнительную плату. Питание FB+ (full board plus) - аналогично FB, но FB+ подразумевает некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства. Питание AI (all inclusive) " ", многоразовое питание без ограничений. В зависимости от уровня отеля AI может быть от варианта трехразового питания, до многократного в течении всего дня - рестораны, барбекю, гриль, ночные бары и т.п. Бесплатные алкогольные напитки местного и реже импортного производства. Импортные спиртные напитки и коктейли по системе AI бесплатно только в дорогих отелях, в более простых отелях импортные алкогольные напитки за дополнительную плату и при их наличии. Питание AIP (all inclusive premium) "все включено премиум" - встречается редко. AIP аналогично AI, но с большим выбором спиртных напитков. Питание UAI (ultra all inclusive, UALL) тип питания по системе "ультра все включено" - многоразовое питание в течении всего дня по желанию в ресторанах разных кухонь мира, гриль-барах, в ночных барах и пр., в течении всего дня мороженое и сладости. UAI подразумевает бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного и зарубежного производства. Что такое шведский стол? Сайт www.сайт подскажет - шведский стол это вид самообслуживания, при котором в зале находятся несколько больших столов и/или закрытых лотков на которых выставлены по типам блюда - салаты, гарниры, рыба, мясо, десерты и фрукты. Проходя мимо столов нужно выбирать блюда, которые нравятся и класть себе в тарелку. В дорогих отелях бывают рестораны А ля Карт (A-lacarte) , часто тематические и различающиеся по кухням мира. Здесь все как в обычном ресторане - выбираете блюда по меню и официант вам приносит заказы. В зависимости от типа питания в отеле, рестораны "А ля Карт" могут быть как платные так и бесплатные. Бывает так, что если ресторан "А ля Карт" платный (что бывает редко при оплаченном питании AI или UAI), а у вас оплачено питание HB или FB, можно поужинать в таком ресторане со скидкой в счет ужина по системе "шведского стола". Важно помнить, что поужинать в таких ресторанах можно только по предварительной записи, причем, если ресторан хороший, то лучше это делать за несколько дней до его посещения. А

Многие весь год очень активно трудятся, чтобы потом хорошо отдохнуть в одном из заграничных отелей и желательно по системе «всё включено» . Эти два заветных слова означают, что съесть в любой из приемов пищи в гостинице можно столько, сколько захочешь, - накладывай полную тарелку, а потом подходи за добавкой еще и еще.

И если у тебя all inclusive, тогда объедаться можно целый день. Нашим туристам это нравится. Однако именно здесь тебя могут подстерегать определенные нюансы, о которых будет очень полезно узнать.

Отели по системе «всё включено»

Я сама очень люблю ленивый отдых у моря, желательно в теплой стране, и главное - чтобы не нужно было заботиться о пропитании. Хочется, чтобы еда была разнообразной, вкусной, приготовленной из качественных продуктов. И вот что выясняется!

Тайны шведского стола раскрыты: повар одного из отелей сделал шокирующее признание о том, что же происходит на самом деле «за кулисами», пока мы отдыхаем. Мы узнали о кухне всю ее подноготную. Неужели это правда?

Редакция «Так Просто!» решила разобраться, где миф, а где реальность.

Мифы и правда о кухнях отелей «всё включено»

  1. Белоснежная и чистая посуда
    Обрати внимание, посуда во многих отелях выглядит белой и сияющей. Большое количество людей у шведского стола во время завтрака оставляет после себя много испачканных кружек из-под чая и кофе. Посуды много, и моют ее в посудомоечной машине.

    Не совсем так . Одна моя знакомая, у которой был опыт работы в одном из 4-звездочных отелей, поведала такую информацию. Чтобы удалить с белой посуды пятна чая и кофе, сначала ее приходится вымачивать в «Доместосе», потому что посудомоечная машина не способна всё отмыть. О ужас…

  2. Красное мясо
    Стейки зачастую выглядят достаточно аппетитно, и ты думаешь, что они такие на самом деле.

    Не совсем так . Зачастую вместо говядины используют мясо индейки. У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд. Конечно, так делают далеко не во всех отелях, но, как говорится, дыма без огня не бывает.

  3. Остатки еды
    Выбрасывать 50–60 кг мяса, оставшегося после вчерашнего шведского стола, - это расточительство, есть такое мнение. Многие гостиницы грешат тем, что смывают соус с мяса и на следующий день подают тот же мясной продукт, но уже под новым соусом.

    Не совсем так . Пообщавшись с людьми, которые работают в этой сфере, мы получили достоверное свидетельство, что все недоеденные продукты они выкидывают после каждого приема пищи. Не оставляют, не замораживают и тем более не подают второй раз. Выкидывают иногда целые подносы с готовой едой.

    Многие спрашивают, почему бы не собирать в пакеты эту еду и не раздавать бедным в определенные часы? Ответ прост и понятен.

    Отелю вовсе не нужно, чтобы возле него круглосуточно бродили бомжи и ждали подаяния. Это бы портило его репутацию, да и выглядело бы совершенно неэстетично. Именно поэтому тонны еды просто выбрасывают в мусорный бак.

  4. Свежие морепродукты
    Когда ты едешь к морю, то один из пунктов в твоем плане отдыха - это вдоволь насытиться морепродуктами. Ну а где, как не в ресторане у моря, ведь там обещают самую свежую и только выловленную рыбку! И этого же ты, ясное дело, ждешь от ужинов в своем отеле «всё включено».

    Не совсем так . Не будь наивным, судак и кальмары на кухне - продукты консервированные. Это консервы, предварительно вымоченные в пиве!

  5. Сочная форель
    Любишь форель, а в описании ресторана твоей гостиницы есть много упоминаний о вкусных рыбных блюдах. Не терпится попробовать…

    Не совсем так . Вместо форели и другой местной рыбы подается акулье мясо. Оно отваривается в соленой воде для изменения вкуса. Подвох выявить практически невозможно.

    Но мы не можем утверждать, что так происходит во всех гостиницах. Это зависит от типа отеля и выбора страны.

  6. Все остатки мяса и субпродукты выбрасывают
    Не совсем так . В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши. Обычно в котлеты кладется телячья грудинка, но еще много того, что тебе не понравится.

    Присмотрись к подносу с котлетами. Возможно, для твоего здоровья будет лучше ограничиться цельными кусками мяса.

  7. Польза блюд
    Если проанализировать составляющие меню шведского стола, то ты убедишься, что там в большей мере преобладают блюда с картофелем. Это связано с тем, что они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости. «На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день », - поведал нам один из поваров, работающий в гостинице системы «всё включено».

  8. Салаты с майонезом
    Есть мнение, что не стоит даже подходить к салатам с майонезом. Ведь еда в большом отеле готовится более чем на 2 000 человек, и не всегда всё происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. А салаты с майонезом способствуют размножению бактерий.

    Не совсем так . В основном салаты в отелях готовят без майонеза, да и ингредиенты часто подаются в отдельных тарелках. Конечно же, всё зависит от того, в какой отель ты попал, но большей частью это так.

  9. Свежие булочки на завтрак
    Для гостей отеля на кухне каждое утро пекут свежие и ароматные булочки к завтраку.

    Не совсем так . Булочки на завтрак - это полуфабрикаты, которые хранятся в замороженном виде, потом их просто разогревают в печи.

  10. Широкий ассортимент алкогольных напитков
    Система «всё включено» подразумевает много алкоголя. Даже если ты не пьешь или пьешь, но немного, не удивляйся тому, что там будут люди, которые пьют много и часто.

    Не совсем так . Практически в любом коктейле непременно присутствует много льда и чуть-чуть самого алкоголя. Да и качество спиртного в таких отелях оставляет желать лучшего. Преимущество all inclusive в том, что ты можешь есть и пить сколько захочешь. Но есть один вопрос: захочешь ли ты это есть и пить?

  11. Красивый декор фруктов
    В турецких отелях можно увидеть множество резных овощей и фруктов. При этом выполнен карвинг настолько красиво, что просто не отвести глаз.

    Не совсем так . Делается это для того, чтобы обмануть клиентов. Повар на кухне объясняет это так: «Мы делаем в изобилии карвинг из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 вариантов декора. Сначала нужно, чтобы насытились глаза, а уже потом желудок. Мы знаем в этом толк».

Ясное дело, дома тоже не у всех постоянно бывает стерильная чистота и мы не всегда знаем, какого качества продукты покупаем в магазинах. Готовим не только на один день и маркировок на продуктах в холодильнике не делаем. Но домашняя пища всё же полезнее для здоровья!

Хорошие отели стараются держать всё на должном уровне, ведь среди них большая конкуренция. Старайся более внимательно подходить к выбору места отдыха . Общайся с людьми, которые здесь уже побывали, прислушивайся к живым рассказам, читай отзывы, обращай внимание на качество приготовленного. Фильтруй полученную информацию и приходи к среднему результату.

Желаю тебе , вне зависимости от того, где ты будешь его проводить, что есть и пить. Важно, чтобы ты получил удовольствие и положительный заряд энергии на целый год!

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное - вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии - «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Больше половины наших туристов предпочитают отдыхать в отеле по системе «Всё включено». Это и комфортно, и сытно, и также позволяет понять, в какую финальную сумму нам обойдётся отпуск. В этом году наш главный вопрос – куда теперь ехать, если хочется ни о чем не задумываться и
просто наслаждаться отдыхом?

1. Тунис

На данный момент – самое популярное направление с питанием All Inclusive. Многие отели располагают большой территорией с аквапарками для детей, а также собственными спа-центрами с недорогими услугами. В целом, это хорошая альтернатива Египту. В Тунисе, как и в любой другой стране, вас может разочаровать «ол инклюзив» в отелях 3 звезды – выбор будет меньше и сервис
похуже. А вот 4 и 5 звёзд можно брать смело!

2. Греция

В «Всё включено» – это не всегда «шведский стол», и разнообразие питания сильно отличается от привычного турецкого. В отелях 3 звезды это даже может быть питание по меню с 3-4 вариантами горячих блюд. Однако подаётся много традиционных блюд и продуктов, поэтому не обязательно прогуливаться до кафе, а можно познакомиться с местной кухне в ресторане отеля.

Для «ол инклюзива» в Греции есть минус – скорее всего вам захочется взять машину на прокат и путешествовать по острову или сплавать до соседних островов – тогда вы пропустите обед. В отелях Греции не редкость бесплатная аренда велосипедов, теннисный корт и другой спортивный инвентарь.

Читайте также:

3. Болгария

В чём плюс питания в – очень привычные нам продукты и блюда, что удобно для отдыха с детьми. Как и в Греции, вероятно, здесь питаться вне отеля может оказаться дешевле, чем по системе «ол инклюзив». И территория в отелях не большая, значит часто захочется выходить на прогулку. Однако в целом, если вы предпочитаете отдых только по такой системе, вы не потратите много денег – All Inclusive в Болгарии вполне доступное удовольствие.

4. Кипр

На отелей All Inclusive не так много, и часто в стоимость не включены напитки. Но довольно удобно устроиться в отеле, который стоит прямо на берегу, чем бегать и искать хорошие кафе в округе. Причем, например, в Айя-Напе и Пафосе, чтобы добраться до центра города, нужно подниматься в небольшую горку. Поберегите колени, и не покидайте своего шикарного отеля на первой линии 😉

Читайте также:

Стоит предупредить, на Кипре очень мало свежей рыбы, обычно блюда готовятся из заморозки, зато много мяса – шашлыки сувлаки во всех видах, митболлы, котлетки и стейки под разными соусами – кухня здесь шикарная!

5. Испания

Отели «ол инклюзив» в по доступной цене также довольно редки. Но можно встретить отличные экземпляры на Канарских и Балеарских островах – например, на Майорке и Тенерифе. Учитывая дороговизну этих курортов, по системе «всё включено» питаться будет дешевле, чем в местных ресторанах. К тому же, на островах, в отличие от материка, отели очень комфортные и просторные, с большой территорией, которую не хочется покидать.

6. Россия

Отели в России медленно, но верно тянутся к заграничным клубным комплексам. На территории Краснодарского края строятся целые отельные городки – чистые, новые, просторные, с сервисом европейского класса! Чем новее отель, тем выше качество услуг и питания.

Если едете отдыхать с детьми, выбирайте отель с аквагорками и игровой зоной – так вы сэкономите на посещении общественных аквапарков. Если не любите толпы на пляже, то присмотрите гостиницу со своей пляжной зоной.

7-8 Куба и Доминикана

Райские курорты Карибского бассейна – лучшие представители системы «ол инклюзив»! Превосходные пляжи, качественные напитки, свежевыжатые соки, огромная территория, анимация и развлекательные зоны для взрослых и детей – большего и не пожелаешь!

В ресторанах питание осуществляется по системе «шведский стол», и имеется несколько ресторанов с обслуживанием по меню. Вы увидите множество морепродуктов: крабов, креветок и даже готовые роллы! А также много мясных блюд и свежих тропических фруктов. Причем чаще всего все услуги отелей доступны круглосуточно.

Привлекательность системы «все включено» заключается в том, что при покупке тура оплачивается как проживание, так и питание с развлечениями. На территории отеля, в котором принята эта система обслуживания, постояльцы могут получить любое количество алкогольных и безалкогольных напитков, за которые не будет выставлен дополнительный счет. All inclusive предполагает, как правило, трехразовое питание, организованное по принципу шведского стола, возможность для туриста подойти к раздаточному столу и наполнить свою тарелку по мере собственного . Постояльцы гостиниц, в которых действует система «все включено» могут пользоваться бассейнами, банями, спортивными площадками и тренажерными залами, входящими в инфраструктуру отеля. Считающаяся основоположником схемы all inclusive компания Club Med включает в перечень бесплатных сервисов занятия парусным спортом, подводным плаваньем и виндсерфингом под руководством инструктора.

Несмотря на видимую привлекательность заранее оплаченного отдыха, услуги, предлагаемые по системе «все включено», могут иметь ряд ограничений. Так, бесплатные напитки в неограниченном количестве будут, вероятнее всего, только местного производства. В ряде гостиниц может действовать запрет выносить напитки за пределы отеля или брать их в номер. Кроме того, в зависимости от страны и уровня гостиницы, эта услуга может оказаться доступной в течение строго определенного отрезка времени. Ограниченным по времени может оказаться и пребывание за шведским столом.

«Все включено» является достаточно распространенной системой обслуживания, а потому для привлечения постояльцев в ряде отелей возникли собственные варианты популярной схемы, именуемые ultra, maximum или imperial. Расширение спектра услуг, предоставляемых в таких гостиницах, может касаться ассортимента напитков, блюд и бесплатных дополнительных услуг. Так, турецкий отель “Topkapi Palace”, предлагающий систему ultra all inclusive, включает в число бесплатных сервисов обслуживание по меню в ресторанах с турецкой и средиземноморской кухней, уроки тенниса, подводного плаванья, однократные услуги парикмахера и импортные напитки. В отелях сети “Magic Life der Club”, где принята imperial all inclusive, среди бесплатных развлечений упоминается катание на водных лыжах, дартс и стрельба из лука.

Преимущества системы «все включено» рассчитаны, как можно догадаться, на любителей безмятежного отдыха на территории отеля. Для путешественников, предпочитающих экскурсионный туризм, система all inclusive может оказаться менее привлекательной по сравнению с более дешевыми схемами.

Источники:

  • История сети Club Med

Уже давно поездка на курорт ассоциируется с системой All inclusive или «Все включено». Эта система подразумевает под собой завтраки, обеды, ужины и местный алкоголь совершенно бесплатно внутри отеля. Но далеко не во всех странах организуется такой тип отдыха.