
Идейный вдохновитель и основатель Tomorrow
Идейный вдохновитель и основатель Tomorrow — Наталья Руколь. Являясь опытным игроком ИТ-бизнеса, она открыла свой ресторан, зная в этой сфере… ну если честно, абсолютно ничего не зная! 😆
Сегодня она рассказывает, что её больше всего удивило в новом амплуа ресторатора:
🔸Здесь совсем не такие люди, как в ИТ-сфере. Например, однажды на работу не вышла менеджер зала. Оказалось, что она внезапно решила стать художником 👩🏻🎨
🔸 Если пенку назвать «эспумой», а сорбет назвать «граните», то блюда становятся значительно вкуснее😁
🔸 Даже с отлаженными процессами на кухне, повар может накосячить: пересолить, недоперчить… Для этого все заготовки в ресторане проходят бракераж. Менеджер смены каждое утро пробует всё-всё-всё и даёт повару обратную связь по вкусу и текстуре ингредиентов.
🔸 Казалось, что шеф — это такой волшебный творец, который вечно стоит у плиты с поварёшкой, придумывая что-то новое. Но оказалось, что большую часть рабочего времени шеф-повар занят бумажками, калькуляцией, заказами, общением с поставщиками, выбором продуктов, поиском сотрудников и т.д.
🔸 Свои топовые блюда мы дегустировали больше 40❗️раз, чтобы включить их в меню.
Ну и самое обидное для новоиспечённого ресторатора — то, что ты не можешь кайфовать в своём ресторане😄 Приезжаешь поесть и понеслась: «стол качается», «скол на стене», «пыль на зеркале», «бургер пересолили», «суп недоперчили», «не той стороной висит бейдж у официанта»😂
А в целом, всё это приятные хлопоты в деле, за которое болеешь душой 💚 Но с появлением в своей жизни ресторана, Наташа явно стала хуже спать по ночам )