Функциональные кнопки

История шеф-повара ресторана Эдуарда Строкова

История шеф-повара ресторана Эдуарда Строкова👨‍🍳

”В команду «Tomorrow» я пришёл в Феврале. У меня были разные предложения работы, но после собеседования в «Tomorrow», я ни минуты не сомневался, что это точно моё!

Во-первых, я понял, что растительная еда может быть действительно вкусной, и готовить её — это искусство и вызов для меня.

Во-вторых, на моё решение повлияли амбиции и харизма бренд-шефа и директора ресторана Дениса Белова.

Пару лет назад я не знал о веганской кухне практически ничего. В моём представлении это были салатики, какие-то простые овощные блюда и тофу. Куча непонятных мне рамок во вкусах и продуктах. Казалось, зачем людям себя ограничивать? 🤷‍♀️

На мои взгляды на веганство повлиял один человек. Она же вдохновила меня на то, чтобы научиться готовить сложные и вкусные веганские блюда. Я вникнул в понятие этичности продуктов, начал думать о том, как заменить тот или иной ингредиент в составе, чтобы получилось полезно, красиво и вкусно😋

Как оказалось, веганская кухня не только ни разу не проще и ни в чём себя не ограничивает, а ещё и даёт людям богатую альтернативу привычной еде. А главная фишка ресторана — сочетать несочетаемые ингредиенты, делает интересным и увлекательным каждый день, проведённый на кухне!“

Бренд-шеф и директор ресторана «Tomorrow»

Бренд-шеф и директор ресторана «Tomorrow» Денис Белов о ресторанных буднях ☀️

«Когда я стал бренд-шефом ресторана, то столкнулся с основными трудностями в сфере общественного питания: обман поставщиков, некачественные продукты, задержки поставок, недобросовестные производители ресторанного оборудования и пр.. На то, чтобы отладить эти процессы, собрать команду, продумать и выкатить меню у меня ушло 4 месяца 🤠. Но и сейчас мы ежедневно прорабатываем скорость и качество отдачи, придумываем новые блюда и шокирующие сочетания, учимся быть взрослым проектом, который не боится конкуренции!

Я горжусь нашей кухней, и считаю, что залог её успешной работы — это чистота и слаженная команда. Это люди, которые понимают что они делают и зачем, а главное — любят это 💚

✨ Главный лайфхак меню ресторана — сочетание несочетаемого. Свекла и лайм; смородина, корица и узбекские томаты; грейпфрут, горчица, кленовый сироп и стручковый горошек; спирулина и шелковица; холодец из овощей с пеной из огурца; авокадо и мята с пряным луком…да, мы смешали всё это и вышло бомбически вкусно!»

Ждём вас в «Tomorrow»!

Идейный вдохновитель и основатель Tomorrow

Идейный вдохновитель и основатель Tomorrow — Наталья Руколь. Являясь опытным игроком ИТ-бизнеса, она открыла свой ресторан, зная в этой сфере… ну если честно, абсолютно ничего не зная! 😆
Сегодня она рассказывает, что её больше всего удивило в новом амплуа ресторатора:

🔸Здесь совсем не такие люди, как в ИТ-сфере. Например, однажды на работу не вышла менеджер зала. Оказалось, что она внезапно решила стать художником 👩🏻‍🎨

🔸 Если пенку назвать «эспумой», а сорбет назвать «граните», то блюда становятся значительно вкуснее😁

🔸 Даже с отлаженными процессами на кухне, повар может накосячить: пересолить, недоперчить… Для этого все заготовки в ресторане проходят бракераж. Менеджер смены каждое утро пробует всё-всё-всё и даёт повару обратную связь по вкусу и текстуре ингредиентов.

🔸 Казалось, что шеф — это такой волшебный творец, который вечно стоит у плиты с поварёшкой, придумывая что-то новое. Но оказалось, что большую часть рабочего времени шеф-повар занят бумажками, калькуляцией, заказами, общением с поставщиками, выбором продуктов, поиском сотрудников и т.д.

🔸 Свои топовые блюда мы дегустировали больше 40❗️раз, чтобы включить их в меню.

Ну и самое обидное для новоиспечённого ресторатора — то, что ты не можешь кайфовать в своём ресторане😄 Приезжаешь поесть и понеслась: «стол качается», «скол на стене», «пыль на зеркале», «бургер пересолили», «суп недоперчили», «не той стороной висит бейдж у официанта»😂

А в целом, всё это приятные хлопоты в деле, за которое болеешь душой 💚 Но с появлением в своей жизни ресторана, Наташа явно стала хуже спать по ночам )